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Courge Butternut en purée,
curry et lait de coco

La courge butternut nous accompagne en hiver ! Au delà de son petit goût sucré de noisette, elle regorge de vitamine A et de beta-carotène qui lui confère sa couleur orangé et qui ont des propriétés antioxydantes.

 

POUR 4 personnes

INGRédients

préparation

- 1 courge butternut

- 1 oignon

- 10 cl de bouillon de volaille dégraissé

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 càc de curry

- 1 CS de graine de moutarde

- 1 CS de moutarde

- Lait de coco (pm)

- Sel, poivre

 

1. Après avoir lavé la courge et l’oignon, épluchez les.

2. Ouvrez la courge en deux afin de retirer les graines puis découpez la chair en morceaux. Plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide.

3. Dans une casserole ou un faitout, versez une cuillère à soupe d’huile. Faites y revenir l’oignon émincé avec le curry et les graines de moutarde. Ajoutez ensuite la chair de la courge butternut.

4. Ajoutez le bouillon de volaille et recouvrez le tout d’un couvercle.

5. Une fois la courge bien tendre, écrasez les morceaux pour les transformer en purée. Si vous n’aimez pas les morceaux, vous pouvez passer le tout au mixeur.

6. Ajoutez ensuite le lait de coco pour obtenir la consistance désirée.

7. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avec du sel, poivre et curry.

8. Servez bien chaud et dégustez !

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