<< retour aux recettes

consultations

Frites de patates douces au four

POUR 4 personnes

INGRédients

préparation

- 1 patate douce (environ 500gr)

- 1 blanc d'oeuf

- 2 CS d'huile d'olive

- Sel, poivre, paprika

 

vous pouvez ajouter 4 càc de parmesan pour le croustillant !

1. Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).

2. Lavez bien la patate douce. Epluchez la et découpez la en frites plus ou moins épaisses selon vos goûts.

3. Dans un saladier, battez le blanc d’œuf afin qu’il devienne mousseux. Ajoutez l’huile et les épices.

4. Versez-y les frites et assurez vous qu’elles soient bien enrobées du mélange.

5. Recouvrez une plaque d’une feuille de papier sulfurisé et déposez y les frites. Veillez à ce qu’elles ne soient pas trop entassées pour la cuisson.

6. Pour un peu plus d’originalité et de goût, saupoudrez les de parmesan.

7. Enfournez les frites pendant environ 30 minutes, pensez à les retourner à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées plus uniformément.

8. Resalez à la sortie du four si besoin.

9. Dégustez !

 

contact